Grillzubehör: Maiskolben Spiesse, 2er Set
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-20%
Grillen und servieren Sie traditionelle mexikanische Elote Corn-on-the cob (Rezept unten).
Mit diesen Edelstahlspiessen bereichern Sie Ihre Grillküche um eine weitere Spezialität.
Die Spiesse erleichtern das Drehen der Maiskolben auf dem Grill, sodass Sie rundherum schön gebräunt werden.
Anschliessend wie in den Rezepten unten beschrieben würzen oder auch nur mit Kräuterbutter servieren.
Merkmale:
• Spiesse aus Edelstahl
• Griff aus Palisanderholz
• 2er Set
Abmessungen:
• Länge: ca. 26cm
Mexican Elote Corn-on-the-cob Rezept für 4 Personen:
3 Esslöffel Mayonnaise
2 Teelöffel frischer Limettensaft (optional)
2 Esslöffel fein gerieben Parmesan
1/2 Teelöffel Chilipulver
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/8 Teelöffel Salz
4 Maiskolben ohne Blätter
Und so wird’s gemacht:
1. Grill anfeuern
2. Mayonnaise mit Limettensaft in einer kleinen Schüssel mischen
3. Parmesan und Gewürze in einem anderen kleinen Schüssel mischen
4. Maiskolben auf die Spiesser stecken und auf dem mit etwas Öl eingefetteten Rost legen. Ca. 12 min grillen bis sie weich und leicht gebräunt sind, häufig wenden
5. Die fertigen Maiskolben vom Grill nehmen, mit der Mayo-Mischung bestreichen und mit der Käse-Gewürz-Mischung bestreuen - FERTIG
6. Sofort servieren
Hier noch eine andere Variante zum Ausprobieren:
Chipotle Butter ( mit Chipotle Butter & Dip Seasoning von Don Marco`s )
Zutaten:
Maiskolben küchenfertig
250 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
2 EL Olivenöl
1 EL Chipotle Butter & Dip Seasoning
( Dieses Rub finden Sie bei uns im Shop unter Grill Rubs)
Zubereitung:
Geben Sie die weiche Butter in eine nicht zu breite Rührschüssel mixen sie das Öl und Don Marco’s Chipotle Butter & Dip Seasoning zu der Butter.
Rühren Sie dann mit Hilfe eines Handmixers das Ganze so lange, bis das Volumen der Butter zunimmt und alles gut verteilt ist.
Die fertig gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen, mit der Chipotle Butter bestreichen - FERTIG
Sofort servieren.
Die Butter lässt sich übrigens gut vorbereiten und auch hervorragend einfrieren.
Und wer es etwas leichter mag, der mischt dieses tolle Chipotle Butter & Dip Seasoning Rub mit Sauerrahm und reicht diesen Dip zu den gegrillten Maiskolben.
Mit diesen Edelstahlspiessen bereichern Sie Ihre Grillküche um eine weitere Spezialität.
Die Spiesse erleichtern das Drehen der Maiskolben auf dem Grill, sodass Sie rundherum schön gebräunt werden.
Anschliessend wie in den Rezepten unten beschrieben würzen oder auch nur mit Kräuterbutter servieren.
Merkmale:
• Spiesse aus Edelstahl
• Griff aus Palisanderholz
• 2er Set
Abmessungen:
• Länge: ca. 26cm
Mexican Elote Corn-on-the-cob Rezept für 4 Personen:
3 Esslöffel Mayonnaise
2 Teelöffel frischer Limettensaft (optional)
2 Esslöffel fein gerieben Parmesan
1/2 Teelöffel Chilipulver
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/8 Teelöffel Salz
4 Maiskolben ohne Blätter
Und so wird’s gemacht:
1. Grill anfeuern
2. Mayonnaise mit Limettensaft in einer kleinen Schüssel mischen
3. Parmesan und Gewürze in einem anderen kleinen Schüssel mischen
4. Maiskolben auf die Spiesser stecken und auf dem mit etwas Öl eingefetteten Rost legen. Ca. 12 min grillen bis sie weich und leicht gebräunt sind, häufig wenden
5. Die fertigen Maiskolben vom Grill nehmen, mit der Mayo-Mischung bestreichen und mit der Käse-Gewürz-Mischung bestreuen - FERTIG
6. Sofort servieren
Hier noch eine andere Variante zum Ausprobieren:
Chipotle Butter ( mit Chipotle Butter & Dip Seasoning von Don Marco`s )
Zutaten:
Maiskolben küchenfertig
250 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
2 EL Olivenöl
1 EL Chipotle Butter & Dip Seasoning
( Dieses Rub finden Sie bei uns im Shop unter Grill Rubs)
Zubereitung:
Geben Sie die weiche Butter in eine nicht zu breite Rührschüssel mixen sie das Öl und Don Marco’s Chipotle Butter & Dip Seasoning zu der Butter.
Rühren Sie dann mit Hilfe eines Handmixers das Ganze so lange, bis das Volumen der Butter zunimmt und alles gut verteilt ist.
Die fertig gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen, mit der Chipotle Butter bestreichen - FERTIG
Sofort servieren.
Die Butter lässt sich übrigens gut vorbereiten und auch hervorragend einfrieren.
Und wer es etwas leichter mag, der mischt dieses tolle Chipotle Butter & Dip Seasoning Rub mit Sauerrahm und reicht diesen Dip zu den gegrillten Maiskolben.