Neuheiten 2017

 Liebe Grill- und Lagerfeuer- Freunde

Wir starten in die neue Grillsaison und haben auch dieses Jahr wieder einige sehr interessante Neuheiten rund um`s Grillieren und Kochen auf offenem Feuer in unser Sortiment aufgenommen.
Ob auf dem Grill, im Smoker, über offenem Feuer oder aus dem Räucherofen - mit etwas Fantasie und den richtigen Zutaten entstehen wunderbare Gerichte, die auch die jungen Gäste begeistern werden.
V.A. neue BBQ Rubs, Marinaden und Saucen werden unser Sortiment erweitern. Auch zum Thema "PULL IT" gibt es interessante Neuheiten!

Hier findet Ihr nun laufend unsere neu eingetroffenen Artikel. Lasst Euch überraschen.
Wir wünschen Euch viel Spass beim Stöbern und uns allen einen fantastischen Grill-Sommer.

Eurer Team von grillundgewuerz-shop.ch
Plancha
Plancha - Fire & Food Bookazine N° 4
Der buchstäblich heisseste Trend für alle Grill-Enthusiasten kommt aus dem Süden Europas. Die beiden international renommierten Plancha-Experten Mona Leone und Chris Sandford führen die Leser kompetent und sehr praxisnah in diese äusserst reizvolle Art des Grillens ein. Mit 60 Rezepten sind kulinarische Erfolge garantiert!
 
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Pommes de Luxe mit Pommes-Schale und Edelstahlpicker
Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie, aber ganz ehrlich: Wer macht sie wirklich selbst und peppt sie mit leckeren Saucen auf?
Das erfolgreiche Pommes-Buch jetzt als exklusives Geschenkset für alle Pommes-Fans: Pommes rot-weiss in Pappschale mit Plastikgabel war gestern. Wer Stil hat, isst die legendären Kartoffelstäbchen z.B. veredelt mit Curry-Orangen-Ketchup auf feinem Porzellan mit Edelstahlpicker. Dieses Geschenk-Set ist das ultimative Mitbringsel für jeden Pommes-Fan! Für den echten Liebhaber der Kartoffelstäbchen gibt es neben dem Buch mit zahlreichen Pommes-Rezepten eine edle Pommes-Schale aus hochwertigem Ritzenhoff-Porzellan und ein Edelstahl-Picker. So geniesst man Pommes de Luxe!
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Ribs & Racks
Steven Raichlens beste Rippchen-Rezepte
Perfekte Ribs sind der Höhepunkt eines jeden BBQ und niemand ist besser dazu befähigt, das Geheimnis saftiger Ribs zu lüften, als der preisgekrönte Autor und TV-Koch Steven Raichlen.
Dieses Buch widmet sich der zarten Köstlichkeit und den dazugehörigen Rubs, Marinaden und Saucen. Wie vom Gründer der "Barbecue University" nicht anders zu erwarten, wird der Einstieg leicht gemacht: Steven erklärt die unterschiedlichen Gargeräte und -methoden.
Im Praxisteil führt er Ribs-Liebhaber nicht nur quer durch die USA, sondern einmal um die Welt. Bringen Sie Ihr BBQ auf das nächste Level!
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Pull it!
Schwein, Rind, Lamm, Fisch, Wild, Geflügel von Carsten Bothe
Pulled Pork, Spareribs und Beef Brisket - das ist die Holy Trinity des BBQ-Himmels. Ersteres hat inzwischen die Erde erreicht und längst seinen Siegeszug angetreten. Aber wussten Sie, dass man auch Rind, Lamm, Lachs, Reh und Hühnchen pullen kann und dass es vegetarische Alternativen gibt? Outdoor-Koch Carsten Bothe zeigt, wie es geht und stellt klassische sowie aussergewöhnliche, aber immer leicht nachzumachende, Rezepte vor. Also keine Angst, niemand muss 20 Stunden neben dem Barrel-Smoker stehen. Mit vielen Rezeptideen!
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Let it smoke!
Die Welt der Raucharomen für jeden Grill
Rauchfrei war gestern! Denn zum Glück ist es heute kein kulinarischer Offenbarungseid mehr, sich als Liebhaber rauchiger Leckerbissen zu outen. Ganz im Gegenteil: Raucharomen sind angesagt und adeln nicht nur das allgegenwärtige Trendfastfood Pulled Pork, sondern auch Gemüsesuppen, Kartoffelsalat, Chickenbombs, Entenbrust oder Artischocken. Für all diejenigen, denen die Investition in einen Barrelsmoker sowohl finanziell als auch platztechnisch zu heikel ist, zeigt Grillprofi und Bestsellerautor Ted Aschenbrandt, wie man mit Chips und Chunks in den unterschiedlichsten Holzarten, mit Woodwraps, Räuchermehl, aber auch mit Liquid Smoke oder Rauchöl ein wunderbares Aroma ans Grillgut bekommt: Smoken ganz ohne Smoker! Besitzer herkömmlicher Holzkohle- und Gasgrills lernen im Handumdrehen, das atemberaubende Aroma mit wenig technischem Aufwand auf den Teller zu zaubern.

 
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Das grosse Dutch Oven Buch
Das grosse Dutch Oven Buch von Carsten Bothe
Kochen im Freien bedeutet nicht nur Grillieren. Die Sterne stehen am Himmel, das Lagerfeuer knistert, ein Kojote heult in der Ferne: Wer Westernfilme mag, kennt auch den Dutch Oven, jenen gusseisernen Kochtopf, in dem Cowboys ihre Baked Beans kochen. Ein Dutch Oven ist jedoch so viel mehr, er ist ein Multitalent. Er kann geschlossen und mit Unter- und Oberhitze betrieben werden. Somit ist kochen, braten, schmoren, räuchern und backen, um einige wenige Möglichkeit zu nennen, kein Problem. Und all das natürlich im Freien über Feuer und Glut.
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