Grillbretter- Wood Planks

Grillbretter - Wood Planks
Grill Planks (Grillbretter), Alder Wood (Erle) 3er-Set
Erle - Das beliebteste Räucherholz für Fisch

Die Erle als sehr wassernaher Baum bleibt auch beim Räuchern im nassen Element und wird daher gerne für Fisch genutzt. Aber auch Geflügel, Schweinefleisch und Gemüse erhalten durch das Smoken ein feines rauchiges Aroma.

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Don Marco´s Holzplanke Zitronen-Zypresse 2er Set
Alleine der Duft ist schon der Hammer!
Die Zitronen-Zypresse Planke eignet sich aufgrund ihres frischen, fruchtigen Aromas besonders gut für Geflügel, Schweinefleisch und Fisch.

Das Grillen auf Holzplanken beruht auf einer alten Indianischen Methode Fisch über offenem Feuer zu garen. Jahrhunderte nachdem die Indianer im pazifischen Nordwesten so ihre Speisen zubereiteten, können Sie diese alte Tradition auch zuhause auf Ihrem Grill aufleben lassen.
Plankengrillen gibt nicht nur ein wunderbares Aroma an das Grillgut ab, es ermöglich auch zerbrechliches Grillgut ohne wenden zu grillen.
Sie können auf der Planke auch vieles andere ausser Fisch schonend grillen. Zum Beispiel Steaks, Burger, Enten- oder Hühnerbrust, Käse oder selbst Kartoffelpüree.

 
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Grill Planks XL-Version (Grillbretter), Alder Wood (Erle) 2er-Set
XL-Grillbretter für die grössere Portion Fisch oder Fleisch.

Die Erle als sehr wassernaher Baum bleibt auch beim Räuchern im nassen Element und wird daher gerne für Fisch genutzt. Aber auch Geflügel, Schweinefleisch und Gemüse erhalten durch das smoken ein feines rauchiges Aroma.

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Grill Planks XL-Version (Grillbretter), Western Red Cedar, (Rotzeder) 2er-Set
XL-Grillbretter für die grössere Portion Fisch oder Fleisch.

Rotzeder ist sehr gut für das "plank grilling" geeignet - sowohl auf dem Grill draussen als auch im Backofen! Durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen ergibt sich ein angenehmes Aroma. Die Bretter eignen sich hervorragend für Fisch und Gemüse, aber auch Fleisch/Geflügel gelingen damit sehr gut.

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Grill Planks (Grillbretter), Hickory Wood 3er-Set
Hickory ist ein Baum aus der Familie der Walnussgewächse. In den USA wird fast ausschließlich mit Hickory geräuchert.
Das klassische Hickory-Aroma ist eher stak und rauchig.
Als Grillgut sind Rind, Schwein, Lamm und Ribs oder auch mal Käse gut geeignet.

Diese Grillbretter können Sie natürlich auch im Backofen verwenden.
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Grill Planks (Grillbretter), Cherry Wood (Kirsche) 3er-Set
TOP
Das Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse auf einem gewässerten Grillbrett gilt als eines der ältesten Grillverfahren der USA. Schon die amerikanischen Ureinwohner hatten erkannt, dass der Geschmack des Fleisches und des Fisches durch die Aromastoffe der Holzbretter einen würzige Note bekamen. Zudem blieb das Fleisch schön saftig.

Die Grillbretter aus Kirschholz verbreiten einen feinen, milden und fruchtigen Rauchgeschmack und werden daher gerne dort eingesetzt, wo dieser feine Geschmack erwünscht ist.
Für jede Art von Fleisch und Geflügel verwendbar, aber auch Fisch und Gemüse erhalten durch das Smoken ein feines rauchiges Aroma.

Tipp:
Weichen Sie das Brett zwei Stunden vor Grillbeginn in Wasser ein, das ergibt ein reichhaltigeres Aroma und schont die Platten für einen längeren Gebrauch.
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