Gulaschkessel

Ein Gulaschkessel ist ein traditionelles Produkt, das in Ungarn hergestellt und für verschiedene Speisen und Suppen verwendet wird.
Sie können zwischen Edelstahl, Emaile, Gusseisen oder Eisen auswählen und Ihren Wunschkessel mit weiterem Zubehör wie Deckel, Holzlöffel und Dreibein ausstatten.

Welches Material?

Traditionell werden in Ungarn die klassischen Kessel aus Eisen und Gusseisen bevorzugt. Man sagt den Eisen- Kesseln nach, dass darin das Gulasch- Kochen am besten gelingt und schmeckt.
Für säurehaltige Lebensmittel sind Eisen- Kessel jedoch nicht geeignet.
Kessel aus Eisen können über einen längeren Zeitraum zum Rosten anfangen.
Das ist aber bei Eisen normal. Wer sich für das Material Eisen entscheidet, sollte deshalb auf die Pflege des Topfes achten.
Nach dem Einsatz und Waschen der Gulaschkessel ist es zwingend notwendig, das Produkt mit Speiseöl einzureiben.

Wer nur einmal im Jahr oder selten Gulasch oder andere Gerichte kochen möchte, sollte sich einen Gulaschkessel aus Edelstahl oder Emaille kaufen. Denn diese Kessel kann man problemlos über mehrere Monate einlagern, ohne dass sie beschädigt werden. Die Kessel sind sehr einfach zu reinigen und besitzen eine sehr hohe Lebenserwartung.
In diesen Kesseln können sie das Gulasch vom Anbraten bis zur Fertigstellung zubereiten.
Im Winter können Sie diese Kessel auch für Glühwein, Grog oder andere Spezialitäten wie Chilli oder verschiedene Eintöpfe einsetzen, ein gemütliches Waldfondue nicht zu vergessen.

Wir wünschen schöne Abende und guten Appetit!