Eisenpfannen

Eisenpfannen
Bei den Eisenpfannen der Firma Turk steht die Bezeichnung Lyoneser für aus Eisen gedrehte Eisenpfannen.
Die Brateigenschaften sind in etwa mit denen der geschmiedeten zu vergleichen.

Bei der Arbeit mit Eisenpfannen gilt es grundsätzlich zu beachten, dass diese auf jedem Herdtyp eingesetzt werden können. Besonders geeignet sind Sie auch zum Kochen auf offenem Feuer.
Bei Holzöfen und bei Gasherden ist es nicht notwendig, auf die Pfannengrösse bei Eisenpfannen zu achten. Jedoch ist dies bei Induktion, Ceran oder Elektro notwendig. Grundsätzlich sollte die Kochstelle nicht kleiner sein als der Boden der Eisenpfanne, da sich die Eisenpfanne sonst verziehen kann.

Eisenpfannen sollten nicht in der Spülmaschine landen. Da eine Eisenpfanne aus Eisen ist, kann diese bei Nässe rosten ! Daher die Eisenpfanne nach dem Braten mit einem Papiertuch auswischen, das wars. Die Brateigenschaften der Eisenpfanne werden durch dieses Verfahren mit der Zeit immer besser, da sich eine natürlich Patinaschicht auf der Eisenpfanne bildet.
 
Crepepfanne
SOLD OUT
Crêpespfanne mit flachem Stiel und Öse.

Die Turk-Pfanne ist eine Pfanne fürs Leben, der Stiel ist angeschweisst.

Diese Eisen-Bratpfanne ist nicht beschichtet, sie ist kratz- und schnittfest und verbessert mit zunehmendem Gebrauch ihre hervorragende Brateigenschaften.

Durch ihre flache Ausführung lassen sich mit dieser Eisenbratpfanne besonders gut Crêpes zubereiten.
Auch gut geeignet für kurzgebratenes Fleisch und Gemüse und sämtliche Gerichte überm offenen Feuer oder dem Grill.
 
CHF 24.00
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1 bis 1 (von insgesamt 1)