Schmiedeeiserne Pfannen
Diese Pfannen werden auf großen industriellen Hämmern aus einem kalten Stück Eisen geschmiedet.
Hierbei wird die Pfanne aus einem Stück geschlagen, der Pfannenstiel oder die Pfannengriffe werden separat angeschweißt.
Diese Pfannen finden sich häufig in Steakhäusern, in denen das Steak in der Pfanne serviert wird und sind ideal für Steaks und Bratkartoffeln.
Die Oberfläche ist mit einem Muster aufgeraut. Allerbeste Brateigenschaften gepaart mit extremer Langlebigkeit.
Schmiedeeiserne Bratpfannen sollten nicht in der Spülmaschine landen. Da eine Eisenpfanne aus Eisen ist, kann diese bei Nässe rosten ! Daher die Eisenpfanne nach dem Braten mit einem Papiertuch auswischen, das wars. Die Brateigenschaften der Eisenpfanne werden durch dieses Verfahren mit der Zeit immer besser, da sich eine natürlich Patinaschicht auf der Eisenpfanne bildet.
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